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Patê de grão de bico – Hommus

Ingredientes
– 1 ½ xí¬cara de grão-de-bico (deixado de molho de véspera)
– 3 dentes de alho descascados
– 3 colheres de sopa de pasta de semente de gergelim (tahine)
– ½ xí¬cara de suco de limão fresco, ou mais, a gosto
– 2 colheres de salsa picada
– 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo
Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho durante uma noite. Escorra, coloque numa panela de pressão, cubra com água e deixe ferver. Acrescente ½ colher de chá de sal, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o grão-de-bico esteja bem macio.

Use um multiprocessador ou liquidificador e bata os grãos, o limão, o alho espremido, e um pouco da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê, mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada e regue com azeite.

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