Ingredientes
– 1 e ½ xícara de farinha (metade farinha de trigo orgânica, metade farinha de aveia ou farinha de trigo integral)
– 1 colher de sopa de açúcar (sugestão: demerara)
– 2 colheres de chá de fermento químico em pó
– ½ colher de chá de sal (sugestão: sal de ervas)
– 2 ovos (sugestão: caipiras ou orgânicos)
– ½ xícara de água
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (sugestão: orgânica) ou azeite ou óleo de girassol
– recheio a gosto (sugestão: mussarela de búfala, tomate seco, azeitona e orégano ou mussarela de búfala e alecrim fresco)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte os ingredientes do recheio em cubinhos. Reserve.
Em um recipiente, misture as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione os ovos, a água e a manteiga em temperatura ambiente ou derretida. Mexa bem com o auxílio de um fuê até a massa ficar homogênea. Incorpore os ingredientes do recheio à massa. Porcione nas forminhas para muffin até a metade e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.