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Receitas

Ingredientes

Massa
– 4 ovos
– ½ xícara chá de óleo de girassol ou azeite
– 1 xícara chá de água
– 1 xícara de farinha de aveia ou farinha de arroz integral
– 1 xícara de mix sem glúten ou farinha de arroz
– 1 colher sopa de fermento químico em pó
– quanto baste de sal de ervas

Recheio
– 2 latas de atum em azeite ou sardinha
– 1 unidade de abobrinha ralada
– 1 unidade de cenoura ralada
– 15 unidades de vagem picada em fatias finas
– 1 unidade de cebola picada
– Salsinha e cebolinha a gosto
– quanto baste de sal marinho

Modo de Preparo
Desfie o atum ou a sardinha com a ajuda de um garfo.
Refogue os legumes (cenoura, abobrinha e vagem) com azeite e cebola. Deixe a água secar bem.

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e acrescente a massa, misturando bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.

– 1 xícara de quinua em grão
– 2 xícaras de água para cozinhar a quinua
– 1 tomate médio (de preferência orgânico), cortado em cubinhos
– ½ pepino japonês cortado em cubinhos
– 1 cebola média picada
– 3 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de hortelã picada
– Suco de ½ limão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
– 1 colher de chá de sal marinho

*Lave bem os grãos da quinua em água corrente e deixe de molho por 30 minutos. *Coloque a água para ferver, acrescente a quinua e cozinhe em fogo médio, cerca de 20 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Transfira a quinua para um recipiente largo ou dê choque térmico com água fria, para esfriar rapidamente e interromper o cozimento.

*Misture todos os outros ingredientes à quinua. Mexa bem e leve à geladeira.

Ingredientes
– 1 ½ xí¬cara de grão-de-bico (deixado de molho de véspera)
– 3 dentes de alho descascados
– 3 colheres de sopa de pasta de semente de gergelim (tahine)
– ½ xí¬cara de suco de limão fresco, ou mais, a gosto
– 2 colheres de salsa picada
– 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo
Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho durante uma noite. Escorra, coloque numa panela de pressão, cubra com água e deixe ferver. Acrescente ½ colher de chá de sal, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o grão-de-bico esteja bem macio.

Use um multiprocessador ou liquidificador e bata os grãos, o limão, o alho espremido, e um pouco da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê, mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada e regue com azeite.

Ingredientes:
– 1 banana prata ou nanica
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos
– 1 ovo caipira
– 1 col café de óleo de coco
– Canela ou cacau em pó a gosto

Modo de preparo:
Amassar a banana e misturar bem o restante dos ingredientes com um garfo (eu prefiro bater tudo no liquidificador), exceto o óleo de coco. Untar uma frigideira antiaderente (melhor de cerâmica) com o óleo de coco e despejar a massa. Em fogo baixo, deixar a massa endurecer. Vire o lado com a ajuda de um prato e deixe dourar. Pode adicionar por cima mel, geleia ou pasta de castanhas com cacau

Ingredientes
1/2 kg de batata doce
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha (pode variar de acordo com o ponto da massa, usei 1/2 farinha de aveia, 1/2 farinha de arroz)
temperos a gosto (sal marinho ou ervas, pimenta)

Modo de preparo
Cozinhar a batata doce com casca, depois escorrer, descascar e espremer. Misturar com o ovo, a manteiga, temperos e a farinha até a massa ficar lisa. Fazer rolinhos com a massa e cortar pequenos pedaços (como na foto, usar bancada enfarinhada). Em uma panela com água fervente coloque os pedaços de nhoque, deixe cozinhar e quando boiarem, retire da panela, colocando em um refratário. Junte o molho de tomate e folhas de manjericão.

 

Ingredientes para 1 copo

– 1 maçã

– 2 folhas verdes (couve, escarola, folhas do brócolis)

– ½ cenoura ou beterraba

– ½ pepino

– 1 punhado de ervas (hortelã, salsinha, dente de leão)

– 1 fatia de gengibre

– ½ limão espremido

– Outros ingredientes que podem ser adicionados: 1 talo de salsão ou erva doce fresca, ½ inhame cru, 1 punhado de broto de alfafa ou girassol, 1 colher de sopa de semente ou oleaginosa germinada (linhaça, chia, amêndoas – deixar de molho em água durante uma noite)

 

Modo de preparo

Lavar bem todos os ingredientes. Se forem orgânicos, a casca pode ser utilizada. O suco pode ser preparado na centrífuga ou pode ser batido no liquidificador com um pouco de água de coco natural e coado em um coador de voal. Saúde!

Ingredientes:

– 4 ovos inteiros

– 1 maçã picada

– ¼ xícara de óleo de coco

– ¾ xícara de açúcar demerara

– 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas

– 1 colher chá de fermento em pó

– 1 colher café canela em pó e cravo em pó

– gotas de essência de baunilha

– pitada de sal

Modo de Preparo:

Misturar a farinha, canela, cravo e o fermento em uma tigela.  Bater os ovos, a maçã, óleo, sal, baunilha e o açúcar no liquidificador. Juntar essa mistura líquida à farinha, misturando bem. Coloque em fôrma untada e levei ao forno por cerca de 40 minutos.

Ingredientes

– 1 e ½ xícara de farinha (metade farinha de trigo orgânica, metade farinha de aveia ou farinha de trigo integral)

– 1 colher de sopa de açúcar (sugestão: demerara)

– 2 colheres de chá de fermento químico em pó

– ½ colher de chá de sal (sugestão: sal de ervas)

– 2 ovos (sugestão: caipiras ou orgânicos)

– ½ xícara de água

– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (sugestão: orgânica) ou azeite ou óleo de girassol

– recheio a gosto (sugestão: mussarela de búfala, tomate seco, azeitona e orégano ou mussarela de búfala e alecrim fresco)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte os ingredientes do recheio em cubinhos. Reserve.

Em um recipiente, misture as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione os ovos, a água e a manteiga em temperatura ambiente ou derretida. Mexa bem com o auxílio de um fuê até a massa ficar homogênea. Incorpore os ingredientes do recheio à massa. Porcione nas forminhas para muffin até a metade e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes

– 2 dentes de alho descascados

– 1 pitada de sal marinho

– 1 colher de sopa de amêndoas, nozes ou castanha do pará

– 1 xícara de chá de folhas de manjericão ou rúcula

– ½ xícara de azeite extra virgem

Modo de preparo

Bater no liquidificador o alho, sal, amêndoa ou castanhas e manjericão ou rúcula. Acrescentar aos poucos o azeite para ir engrossando. Misturar o molho à massa.

Dica: para não ficar amargo coloque 1 cubo de gelo se for bater no liquidificador.

Ingredientes

– 150ml de leite de amêndoas ou aveia

– 2 col sopa de aveia

– ½ maçã ralada ou 1 col sopa de uvas passas ou ameixas secas picadas

– canela em pó, essência de baunilha

– para adoçar: mel, açúcar demerara, adoçante stévia ou xilitol

Modo de preparo

Levar ao fogo o leite e a aveia mexendo até engrossar. Colocar em uma caneca ou tigela, adoçar a gosto, adicionar a fruta e polvilhar canela.

Ingredientes
– 250 ml de água;
– suco de meio limão;
– 5 folhas de manjericão;
– 1 e ½ colher (sopa) de abacate maduro;
– açúcar de coco ou mel ou adoçante stévia (pouco)
– gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, o suco de limão, o manjericão, o abacate e o açúcar por 1 minuto. Se necessário, coe a mistura, acrescente gelo e sirva.

gabriela@gabrielanutricionista.com.br
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